Полезные статьи | Варианты водоснабжения загородного дома и этапы монтажа системы.
		





		













































	















	

	


		

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Варианты водоснабжения загородного дома и этапы монтажа системы.

  • Главная
  • Статьи
  • Варианты водоснабжения загородного дома и этапы монтажа системы.

Варианты водоснабжения загородного дома и этапы монтажа системы.

Чтобы обеспечить загородный дом водой, можно прибегнуть к одному из трех решений: колодец, обычная или артезианская скважина. Существует несколько вариантов:

Наиболее простой и дешевый способ – наличие собственного колодца. Если его нет, то придется выкопать. Глубина колодца может колебаться от 4 до 18 метров, в зависимости от глубины залегания грунтовых вод. Главное преимущество данного метода водоснабжения – дешевизна. Потратиться придется лишь на насос – ручной или электрический. Если, конечно, вы не планируете добывать воду вручную, ведром.

Однако максимальный забор воды из колодца – не более 200 литров в час. Такого количества воды достаточно для готовки, мойки, поливки огорода. Все это можно делать последовательно, поскольку иначе скорости подачи воды будет недостаточно. Способ добычи воды – ведро на веревке или ручной насос, особенно если в доме есть система канализации.

Пить такую воду не рекомендуется. Конечно, можно купить фильтр, но прежде всего, желательно провести химический и бактериологический анализы.

Второй способ – пробурить скважину. Система водоснабжения загородного дома, работающая от скважины, позволит не только одновременно осуществлять полив огорода, сада, мытье посуды, принятие душа, готовку и другие процессы, но и обеспечит вас питьевой водой.

Обычная скважина пробуривается до песчаного водоносного горизонта. Глубина может варьироваться в зависимости от местности проживания и геологических особенностей грунта. Расход воды в среднем достигает 1,2 кубометра в час. Такого количества вполне достаточно для удовлетворения всех нужд. Внизу скважины устанавливают фильтр, чтобы вода поступала без примесей глины и песка. Срок службы такого очистителя составляет 3-9 лет, после чего необходимо проводить его очистку.

Артезианская скважина. Система водоснабжения загородного дома, работающая от глубоководной скважины – более дорогое удовольствие, но зато и вода чище колодезной. Подача воды может достигать 8-10 кубометров в час. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить водой три жилых дома. Для подачи воды в дом следует иметь небольшую насосную станцию. Это позволит максимально использовать блага цивилизации.

Первое, что следует сделать, после того, как определен источник воды – установить насос и автоматику. Далее производится прокладка труб к дому. В отдельных случаях потребуется устройство кессона - небольшого приямка вокруг скважины, который поможет предотвратить опускание температуры вокруг устья скважины ниже нулевой отметки. После того как трубопровод проложен, производится обустройство точки ввода в дом и разводка труб водоснабжения. Затем идет установка гидроаккумулятора для контроля давления в системе, фильтров, запорно-регулирующей арматуры, монтаж приборов учета расхода воды и установка сантехнического оборудования.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи