Полезные статьи | Подробнее об установке счетчиков воды
		





		













































	















	

	


		

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Подробнее об установке счетчиков воды

Подробнее об установке счетчиков воды

Перед тем, как установить водяной счетчик, необходимо произвести его поверку в подразделении по работе контрольно-измерительными приборами управления водоканала. Можно обратиться также в другой городской или районный метрологический орган, либо в профильную частную фирму, работающую по лицензии. Исключение в этом случае составляют совсем новые приборы учета, поступающие на рынок уже после госповерки.

Счетчик необходимо установить как можно ближе к входу городского трубопровода в помещение. При этом понятие «как можно ближе» не конкретизируется — просто врезаться в трубу на промежутке от входа до счетчика у потребителя не должно быть возможности.

Установка счетчика не сложна. Сразу после запорного шарового крана, необходимого для перекрытия подачи воды в помещение, устанавливается сетчатый фильтр. Он необходим для собирания мелких взвесей, которые могут засорить счетчик. Затем монтируется сам прибор учета, а сразу после него — обратный клапан, призванный не допустить «отматывания» воды недобросовестным потребителем или по причине засасывания воздуха из открытых кранов при отсутствии в водопроводе воды.

По окончании монтажа счетчика необходимо убедиться, что нигде нет протекания, а сам прибор учета работает корректно. После этого можно сделать заявку об установке в водоканал или в организацию, эксплуатирующую водопровод. Инспектор проверит наличие паспорта счетчика и акта его поверки, запишет начальные показания на водомере в акт его ввода в эксплуатацию и опломбирует весь узел счетчика пломбой.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи