Полезные статьи | Подбор унитаза для квартиры.
		





		













































	















	

	


		

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Подбор унитаза для квартиры.

Подбор унитаза для квартиры.

Исполнения этого сантехприбора могут различаться по форме чаши, конструкции смывного бачка, компоновке, дизайну, материалу. В увязке с общей канализационной сетью дома важен способ подключения - косой или прямой выпуск. В СССР с 1960 года производились унитазы только с косым выпуском. Их делают до сих пор. При желании такой унитаз можно установить там, где ранее предполагался выпуск прямой. Делается это с помощью гофры-переходника, на качество которой необходимо обратить особое внимание. Волшебная гофра (сантехники называют её "баян") делает возможным подключение унитаза к магистрали из любых, даже самых неудобных положений.

"Отечественный" косой выпуск давно потеснила на рынке импортная сантехника, практически вся с прямыми выпусками. Поначалу такие унитазы также устанавливались только на косые отводы через гофру, позже канализационные сети стали специально проектировать под прямой выпуск. Такое подключение даёт возможность полностью спрятать канализационные трубы в стене или полу. В противном случае скрыть раструб, к которому подключается унитаз, нельзя.

Вертикальный выпуск позволяет подключить унитаз в тесном помещении сразу к магистрали или, наоборот, установить с большим отступом от стены (при условии, что в этом месте под полом находится канализационный лежак). Горизонтальный допускает установку унитаза вплотную к стене. Общее уточнение для всех типов подключения - делать это следует через резиновую манжету, иначе нет гарантии, что запах не попадет в помещение.

Другой важный "технологический" момент при выборе унитаза - кривизна внутренней поверхности чаши, способствующая равномерному смыву и гашению брызг. Принцип эргономичной формы чаши получил название "система антивсплеск". Устройство плавного закрытия - микролифт, как своеобразный "дверной доводчик", увеличивает срок эксплуатации унитаза. Его можно приобрести сразу в комплекте или установить позже. Есть настолько "умные" системы, что не только плавно опускают крышку, но и медленно поднимают её, когда кто-то приближается к унитазу. Вопрос лишь в цене.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи