Полезные статьи | Основы монтажа внутренней канализации
		





		













































	















	

	


		

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Основы монтажа внутренней канализации

Основы монтажа внутренней канализации

Внутренней канализацией называется система трубопроводов, которая находится в здании и предназначается для транспортировки стоков от сантехнических устройств и различной бытовой техники к центральной канализационной сети или работающим автономно устройствам по очистке сточных вод. Она включает:

  • вертикальные трубопроводы, они же стояки;
  • горизонтальные сливные трубы.

В подвальном помещении стояк переходит в выпуск — горизонтальную трубу, отводящую нечистоты за пределы здания.

При монтаже канализационных систем используется принцип самотека — в сетях канализации нет напора. Жидкость по ним транспортируется под силой тяжести. Для этого горизонтальные участки труб устанавливают с небольшим наклоном в нужную сторону, он составляет от 1 до 4%. Данный уклон точно просчитывается и контролируется при проведении монтажных работ.

Наклон определяется в градусах или процентах только теоретически, на практике это неудобно, потому что при большой длине трубопровода результат может получиться неверным. В связи с этим, выполняя монтаж канализационных систем, уклон считают в сантиметрах на 1 м уложенной трубы. Он составляет обычно 2-3 см на погонный метр.

Слишком большой уклон является таким же нарушением технологии монтажа канализации, как и недостаточный. В этом случае увеличивается шум, который производят транспортирующиеся стоки, а также ухудшается самоочистка трубы. Дело в том, что из-за высокой скорости более тяжелые фракции не успевают за общим потоком воды и оседают на дне. Это провоцирует быстрое появление засоров.

Соединение труб в разветвленных канализационных системах осуществляется при помощи различных фасонных элементов. В том числе здесь используются тройники, крестовины, отводы, переходники и многое другое. Если нужно подключить к канализации одно устройство, то таких элементов обычно требуется от 3 до 6 штук.

Сточные воды являются источником неприятного запаха, поэтому каждый сантехнический прибор (унитаз, ванна, мойка, раковина) снабжен специальным сифоном, который работает в качестве гидравлического затвора. Он выполнен в виде S- или U-образной петли и наполовину заполнен водой. Именно этот элемент и не позволяет распространяться неприятным запахам, при этом беспрепятственно пропуская стоки.

Компания «ГСП-Сервис» выполнит монтаж канализационных систем в соответствии с требованиями.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи