Полезные статьи | Мойка для кухни и способы ее подключения
		





		













































	















	

	


		

НАШИ УСЛУГИ

ВЕНТИЛЯЦИЯ:
CИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ:
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ:
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ:

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Мойка для кухни и способы ее подключения

Мойка для кухни и способы ее подключения

Способ подключения всех моек в принципе одинаков - это колбовый сифон и гофротруба. Нюанс может быть только в наличии или отсутствии перелива. Материал, из которого изготовлена мойка, должен быть устойчив к механическому воздействию, бытовой химии и выдерживать контакт с горячей водой и посудой "только с плиты".

Вариантов по большому счёту всего три, зато внутри их огромное разнообразие. Первый и самый распространённый - это пищевая нержавейка. Хромоникелевая сталь не корродирует, выдерживает без повреждений крутой кипяток и раскалённые чугунные сковородки. Если тарелка или чашка выскользнет из рук, то в металлической мойке у нее больше шансов "остаться в живых", чем в керамической или композитной.

Однако большое значение имеет толщина стального листа. Чтобы подавить шум, с которым вода обрушивается на дешёвые тонколистовые мойки, производители кладут под чашу слой мягкого звукопоглощающего материала. Тем не менее тонкий лист всё равно подвержен коррозии и легко гнется при ударах. Более качественные мойки из толстого стального листа не создают такого шума при "водопаде". Им звукоизоляция не требуется. Они дороже, но долговечнее.

Проверить, насколько качественно сделана мойка из нержавейки, можно магнитом. Он должен легко, с равномерным усилием скользить по поверхности. К недостаткам нержавеющей стали относится-восприимчивость к отбеливателям и растворителям, они оставляют тёмные пятна, "разъедают" поверхность. Особенно это заметно на полированной стали.

Стальные мойки бывают сварными и штампованными. У сварных самое ответственное место - шов. Он должен быть надёжным и незаметным. Сварные мойки дороже, зато допускают любую форму, дизайн и глубину, тогда как глубина штампованных не превышает 15 см. Керамические мойки выполняются из огнеупорной глины или каолина. Они массивные, но при этом хрупкие. Тяжёлые предметы при падении могут оставлять на них сколы. Мойки из искусственного камня - композит гранитной крошки с акриловыми смолами и красителями. На испытаниях этот материал выдерживает падение стального диска массой 800 г.

По способу подключения сливных коммуникаций эти мойки ничем не отличаются от стальных или, например, стилизованных под старину, выполненных из латуни или бронзы. В мойке из гранитной крошки всегда есть ослабленные литые пробки под установку, которые выбиваются при монтаже. Эти пробки бывают предварительно размечены цветным кругом на лицевой поверхности. При необходимости алмазной коронкой сверлят дополнительные отверстия. Недостаток у этих моек один - высокая цена.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи