Полезные статьи | Монтаж системы отопления «Теплый пол»
		





		













































	















	

	


		

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Монтаж системы отопления «Теплый пол»

Монтаж системы отопления «Теплый пол»

Водяной теплый пол является набирающим популярность и получающим широкое распространение типом отопительных систем. Он обладает многочисленными техническими и эксплуатационными преимуществами по сравнению с традиционными радиаторными системами. Часто радиаторное и напольное отопление используются в комплексе и взаимно дополняют друг друга.

Монтаж отопления на базе системы водяной теплый пол может производиться на любых объектах: частные коттеджи, многоквартирные жилые дома, административные и бытовые здания. Важным условием возможности устройства водяных теплых полов является наличие системы автономного отопления. Подключение водяных теплых полов к системам центрального отопления не всегда представляется возможным.

Применение, в качестве системы отопления, водяного теплого пола позволяет равномерно прогревать воздух в помещении, причем температура воздуха у пола будет немного выше, чем у потолка, это обстоятельство делает такой вид отопления наиболее комфортным для людей, находящихся в помещении.

Монтаж системы напольного отопления или, иначе говоря, теплого пола начинается с монтажа коллекторного шкафа. Его назначение - подсоединение нагревательных контуров теплого пола к трубам системы отопления дома.

Следующим шагом по устройству теплого пола будет подготовка поверхности полов, которая включает себя:

  • очистку пола от мусора,

  • выравнивание поверхности пола,

  • гидроизоляция пола с помощью пленки,

  • для компенсации теплового расширения стяжки, по периметру помещения выкладывается демпферная лента,

  • выполняется термоизоляция пола.

Далее выполняется укладка нагревательных контуров теплого пола на подготовленную поверхность. Существует два основных вида укладки труб теплого пола: параллельный и спиральный.

Для монтажа теплого пола обычно используются трубы из шитого полиэтилена. Так как ремонт нагревательных труб проблематичен, следует отдавать предпочтение качественным производителям материалов и оборудования.

После подключения труб нагревательных контуров к системе отопления дома, проводится тестирование ее работы. Затем трубы теплого пола заливаются стяжкой толщиной от 3 до 7 см. Лучшим покрытием пола будет служить керамическая плитка, либо ламинат.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи