Полезные статьи | Материал труб для бытовой канализации.
		





		













































	















	

	


		

НАШИ УСЛУГИ

ВЕНТИЛЯЦИЯ:
CИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ:
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ:
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ:

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Материал труб для бытовой канализации.

Материал труб для бытовой канализации.

Сегодня используется два вида канализационных труб - пластиковые и чугунные. В свою очередь, пластиковые трубы делятся на изготовленные из поливинилхлорида (ПВХ) и полипропилена (ПП). Трубы ПВХ бывают "серые" для внутридомовой разводки и "рыжие" для наружных сетей. Полипропиленовые трубы применяются только внутри зданий.

Трубы ВЧШГ - высокопрочные, чугунные, с шаровым графитом, конечно, имеют массу достоинств: служат сто лет, раструбы легко зачеканить, линейная прочность огромна, из них можно выкладывать магистрали большой длины. Но какие же они тяжёлые! Со временем чугун изнутри корродирует, появляются каверны, шероховатость внутренних стенок увеличивается, на них скапливается ил, осадок, проходное отверстие трубы уменьшается. Поэтому чугунные трубы постепенно сдают позиции. Во внутренней разводке они уже почти уступили пластиковым трубопроводам и фитингам.

У пластика свои достоинства. Он лёгкий (метр трубы "сотки" весит всего полтора килограмма), инертен к растворителям, кислотам, щелочам. Кольцевая жёсткость труб позволяет укладывать их в землю на глубину до 16 м. Низкая шероховатость внутренних стенок препятствует образованию осадка.

Для внутренней разводки рекомендуются "серые" трубы ПВХ или ПП с толщиной стенки не менее 1,8 мм. Естественно, трубы безнапорные. Для наружной канализации используют "рыжие" трубы ПВХ диаметром 100 и 150 мм с толщиной стенки не менее 3 мм. Оранжевыми трубы делают на случай будущих раскопок - это яркий, заметный цвет.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи