Полезные статьи | Какой дымоход выбрать для котла
		





		













































	















	

	


		

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Какой дымоход выбрать для котла

Какой дымоход выбрать для котла

При выборе материалов и конструкции дымоотвода от котла необходимо учесть все особенности здания и установленного отопительного прибора, а также собственные финансовые возможности.

Каждый тип дымохода имеет свои достоинства и недостатки. Так, главный «плюс» варианта из черного металла — его доступная стоимость, однако такие конструкции весьма недолговечны из-за коррозийной неустойчивости материала, тем более что они склонны к образованию конденсата. Эти недостатки можно исключить, используя в качестве основного материала нержавеющую сталь.

Асбестоцементные варианты отличаются высокой коррозийной стойкостью. Они недорогие, однако, их нельзя эксплуатировать при высоких температурах, в них невозможно обустроить ревизионные люки для удаления сажи. Такой дымоход подойдет для отопительных приборов невысокой мощности и верхних частей дымовых каналов, где имеет место прохождение уже остывших газов.

Кирпичный дымоотвод — это традиционный вариант дымохода, возводимый на этапе строительства здания. Он надежен, огнеупорен, привлекателен внешне, однако шероховатость его внутренних стенок приводит к быстрому накоплению сажи. Кроме того, конструкция имеет большой вес и может разрушиться под воздействием собирающегося конденсата. Она также отличается высокой стоимостью.

Керамические дымоходы высокоустойчивы к перепадам температуры, долговечны, стойки к коррозии, их гладкая внутренняя поверхность не позволяет саже задерживаться на ее стенках. Среди недостатков системы — ее большой вес и повышенная хрупкость материала, а также достаточно высокая стоимость.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи