Полезные статьи | Эффективное теплоснабжение — экономия и комфорт
		





		













































	















	

	


		

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Эффективное теплоснабжение — экономия и комфорт

Эффективное теплоснабжение — экономия и комфорт

Эффективное теплоснабжение — экономия и комфорт

Стоимость потребляемых энергоресурсов постоянно растет, поэтому вопросы их эффективного расходования и энергосбережения становятся все более актуальными для владельцев жилья и коммерческих помещений. В российских условиях с продолжающимся около полугода отопительным сезоном к числу наиболее энергоемких относятся системы теплоснабжения. В то же время в нашей стране, богатой природными ресурсами, еще недостаточно развита привычка к экономии на отоплении.

В данном вопросе помогают современные технологии, которые позволяют не только больше вырабатывать тепла при меньших затратах, но и минимизировать его непродуктивные потери. Экономии на теплоснабжении можно добиться за счет следующих шагов:

  • внешнего утепления зданий. Перед его проведением будет полезно заказать тепловизионное обследование, которое позволяет выявить места наиболее интенсивных утечек тепла;
  • настройки отопительного оборудования на автоматическую работу в погодозависимом режиме;
  • установки современных котлов и прочих агрегатов с более высоким КПД;
  • использования при монтаже теплоснабжения наиболее рациональных схем, в том числе внутрипольного отопления. Оно характеризуется большей поверхностью теплообмена, поэтому не требует разогревать теплоноситель до слишком высоких температур, как в случае с обычными радиаторами.

Если говорить о комфорте, то здесь опять же все сводится к использованию современных автоматизированных систем и замене радиаторов на большие подогреваемые изнутри поверхности. Важным моментом является автоматическая регулировка температуры воздуха в зависимости от ваших персональных настроек и погоды за окном.

Если есть возможность выбора типа отопительных приборов при монтаже теплоснабжения рекомендуется остановиться на упоминавшихся выше теплых полах и прочих поверхностях, обогревающихся проложенными внутри трубами. Это позволяет отказаться от разогретых до высоких температур открытых радиаторов, которые снижают влажность воздуха в отапливаемых помещениях и вызывают эффект, называемый ошибочно «выжиганием» кислорода. На самом деле на перегретой поверхности сгорают органические частички пыли, и воздух становится менее комфортным для дыхания.

В случае с теплыми полами и стенами температура теплоносителя значительно ниже, а также отсутствуют открытые отопительные приборы. Все это благоприятно сказывается на атмосфере в помещении.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи