Полезные статьи | Автономное водоснабжение — необходимая тенденция
		





		













































	















	

	


		

НАШИ УСЛУГИ

ВЕНТИЛЯЦИЯ:
CИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ:
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ:
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ:

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОВОСТИ

Новость №1

В нашей компании с 19-го февраля 2016 года открыт цех по производству воздуховодов и фасонных изделий.Первым заказчикам скидка 10%

ВСЕ НОВОСТИ


Автономное водоснабжение — необходимая тенденция

Автономное водоснабжение — необходимая тенденция

Автономное водоснабжение — необходимая тенденция

Возведение жилья за городом, будь то небольшой дачный домик или элитный коттедж, начинается с проектирования коммуникационных / инженерных сетей. Наибольший интерес вызывает автономное водоснабжение, так как зачастую загородные строения не обеспечиваются централизованной системой подачи воды.

Ещё на этапе проектирования возникает ряд трудностей: где отыскать источник воды, как добыть и доставить её в дом, как правильно рассчитать потребление и т. д. Наши специалисты проводят монтаж водоснабжения поэтапно, руководствуясь рекомендациями экспертов.

Прежде чем строить систему подачи, следует рассчитать водопотребление. Для вычислений используют средний и пиковый расход ресурсов. Например, если взять стандартные значения — 250 литров в сутки на человека, то при наличии на территории пруда / бассейна следует прибавить 120 литров на каждые 10 кв. метров площади. Также необходимо учесть расход воды на полив сада, огорода, газона. Зачастую бывает сложно самостоятельно рассчитать потребление воды. Поэтому лучше обратиться в специализированные компании.

После расчетов необходимо устроить источник водоснабжения. Оптимальный вариант — использовать подпочвенные воды. Для этой цели обустраивают колодцы, бурят скважины разной глубины.

Для подъема воды и доставки её в дом понадобится насос. Сегодня домовладелец может выбрать эффективное оборудование как отечественных, так и зарубежных производителей. Основные критерии выбора насоса — поддержание постоянного давления, автоматический запуск / остановка, защита от перегрузки, сухого хода и скачков напряжения.

Перед тем как проводить монтаж водоснабжения, следует определить качество воды — провести химический анализ жидкости, добытой из источника. Исследования проводятся в любом учреждении СЭС. После получения результатов необходимо подобрать оборудование для фильтрации воды.

Подвод к дому осуществляется с помощью водопроводных труб. Следует уложить систему на глубину 1,5–2 м ниже начального уровня. Трубы для монтажа за пределами дома желательно выбирать из ПНД (полиэтилена низкого давления). Внутренние водопроводные сети прокладываются в подвальном помещении и при этом остаются открытыми. Для укладки внутри дома используют металлопластиковые или полипропиленовые трубы.


Возврат к списку

Для получения консультации,
свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 676-37-77, 8 (926) 257-00-21,
электронной почте gsp-service@yandex.ru или заполните форму обратной связи